物聯網
首頁  >  物聯網  >  物聯網要聞

NB-IoT連接數超6000萬,燃氣表、水表開卡數雙雙突破千萬

2019-09-16  來源:体育投注  作者:

最新統計數據:低功耗廣域網連接技術NB-IoT用戶數已經突破6000萬,其中NB-IoT燃氣表和NB-IoT水表用戶數均超過1000萬大關,月增量已經超過2G ,NB-IoT呈現加速發展態勢。

NB-IoT在今年的快速發展,被市場普遍看好。

工信部電子信息司電子係統處處長楊旭東表示,中國運營商在2019年將建成90萬個NB-IoT基站。在2020年更是將實現NB-IoT基站規模達到150萬個,實現NB-IoT網絡麵向室內、交通路網、地下管網等應用場景實現深度覆蓋。

5G物聯網產業聯盟秘書長解運洲今年7月底表示,2019年,運營商可以上千萬規模的電表、水表,垂直行業普遍接受NB-IoT技術和產業鏈能力,圍繞產品進行功能技術疊加,慣性推動上,規模會繼續擴大。

天翼物聯科技有限公司副總經理張興生近期在接受媒體采訪時表示,伴隨著NB-IoT被正式納入5G候選技術集合,NB-IoT技術的生命周期和應用場景將會得到極大擴展,這對於產業鏈是個巨大利好。

此外,NB-IoT憑借技術和產業優勢在美國成功翻盤,力克eMTC和LoRA,成為美國四大運營商(Verzion,T-mobiles、AT&T和Sprint)四大運營商新的角逐場,四家均在美國全國開通NB-IoT網絡。

NB-IoT水表和燃氣表表現搶眼。NB-IoT能夠在2019年被行業普遍認可,是因為已經在多個領域茁壯成長,尤其在智能燃氣表、水表等領域表現搶眼,開卡數雙雙突破千萬。

除此之外,因為NB-IoT智能無線煙感無需布線、無需用戶單獨建設基站、支持實時聯網報警、建設成本較低的優勢,智能消防領域,NB-IoT也成為主流技術。

Counterpoint IoT的最新研究數據顯示,全球物聯網蜂窩連接數將在2025年突破50億大關,其中NB-IoT的貢獻比將接近一半。

關鍵詞:NB-IoT 物聯網