首頁
首頁  >  要聞

工信部黨組召開2019年第二輪巡視動員會

2019-09-27  來源:人民郵電報  作者:布軒

9月23日,工業和信息化部黨組2019年第二輪巡視動員會召開,會議深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上發表的重要講話精神,貫徹落實《關於中央部委、中央國家機關部門黨組(黨委)開展巡視工作的指導意見(試行)》文件要求,對新一輪巡視作出部署。工業和信息化部黨組成員、副部長、部黨組巡視工作領導小組副組長陳肇雄出席會議並講話。工業和信息化部巡視辦負責人、直屬機關黨委常務副書記張立主持會議。

陳肇雄指出,習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,對加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全麵部署,為我們推動工業和信息化部係統黨的建設高質量發展提供了根本遵循。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與學習貫徹習近平總書記關於巡視工作的重要指示精神結合起來,與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,按照學懂弄通做實的要求,全麵學習領會、一體貫徹落實,確保習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署落地生根、開花結果,以優異成績迎接新中國成立70周年。

陳肇雄強調,要全麵貫徹落實《指導意見》任務要求,以高質量發展為目標,推動工業和信息化部黨組巡視工作走深走實。要不斷提高政治站位,做到堅守政治巡視定位,把巡視工作放在管黨治黨大局中謀劃,積極探索把巡視納入“不敢腐、不能腐、不想腐”一體化推進工作格局;要不斷實現提質增效,始終堅持問題導向,做到準確發現問題,保證巡視的權威性和公信力;要不斷取得創新成果,在繼承過去經驗的同時大膽創新,積極探索加強巡視巡察工作的有效方式。陳肇雄強調,巡視組的同誌要提高政治覺悟和履職本領,旗幟鮮明講政治,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,以發現問題為根本,以過硬作風為保障,圓滿完成巡視各項任務。

本輪巡視將組建兩個巡視組,以“一托四”形式對8家單位黨組織開展常規巡視。近期,巡視組同誌進行了集中培訓,開展了學習交流、工作對接、細化方案等方麵的工作。工業和信息化部黨組巡視工作領導小組成員單位主要負責同誌、2019年第二輪巡視兩個巡視組的全體同誌、被巡視8家單位黨政主要負責同誌和有關工作部門負責人參加會議。

關鍵詞:工信 總書記 重要講話 指導意見 黨的建設