首頁
首頁  >  要聞

信息通信業7名個人1個集體榮獲“最美奮鬥者”稱號

2019-09-27  來源:人民郵電報  作者:叢文

9月25日,“最美奮鬥者”表彰大會在北京舉行。會上,278名個人、22個集體被授予“最美奮鬥者”稱號,其中信息通信業有7名個人和1個集體光榮上榜。

榮獲“最美奮鬥者”稱號的個人和集體,是新中國成立70年來各個時期的先進分子、各行各業的傑出代表。他們忠誠於黨、報效祖國,紮根基層、奉獻人民,在各自崗位上作出了非凡業績,贏得了人民的廣泛讚譽。其中,北京大學計算機技術研究所所長王選,四川省涼山彝族自治州郵政公司副調研員、木裏藏族自治縣郵政公司黨支部專職副書記王順友(苗族),中國移動通信集團有限公司研究院技術經理孫滔,海爾集團黨委書記、董事局主席、首席執行官張瑞敏,中國郵政集團公司四川省甘孜縣分公司駕押組組長其美多吉(藏族),國家超級計算天津中心黨支部書記、應用研發部部長孟祥飛,亨通集團黨委書記、董事局主席崔根良7人以及航天科技“北鬥”團隊作為信息通信業的傑出代表,光榮上榜。

以習近平同誌為核心的黨中央高度重視“最美奮鬥者”評選表彰和學習宣傳活動,習近平總書記專門作出重要指示,褒揚一代又一代奮鬥者頑強拚搏、不懈奮鬥,用智慧和汗水甚至鮮血和生命,為國家富強、民族振興、人民幸福書寫了可歌可泣的壯麗篇章,強調要廣泛宣傳“最美奮鬥者”的先進事跡,傳承弘揚愛國奮鬥精神,用英雄模範的感人故事激勵全黨全國各族人民堅守愛國情懷、堅定奮鬥意誌,凝聚強大精神力量。

關鍵詞:信息通信業 最美奮鬥者 北鬥 郵政公司 先進分子